Lojas PJ - Apple Store

Atualizado 6/11/18 ​por Pedro Góes

ATENÇÃO:

Para abrir a conta de Desenvolvedor na Apple Store, a própria loja exige que a conta seja aberta por um dispositivo Apple. Em demais aparelhos, não será possível. É necessário 1 aparelho Apple (IOS) para realizar a operação de segurança 2 Factor.

Certos recursos das versões mais recentes do iOS e do macOS requerem essa camada adicional de segurança, desenvolvida para proteger suas informações.

Para ter seu aplicativo próprio na Apple Store, você precisa abrir uma conta de Desenvolvedor na Apple. Caso você deseja abrir uma conta empresarial, o processo é um pouco mais complexo que para Pessoa Física.

O prazo mínimo para a liberação das contas são:

- Pessoa Física: 2 dias úteis (Nome do PF fica visível na loja)

- Pessoa Jurídica: 40 dias. (Nome da Empresa fica visível na loja)

A Apple Store costuma ser muito rigorosa com contas empresariais, pedindo novas documentações e entrando em contato com o dono da empresa via telefone para verificação. O custo é de 99 dólares americanos, sendo cobrado anualmente.

É necessário que você tenha um cartão de crédito internacional, o qual, o nome do titular deve ser similar ao do titular da conta que está sendo criada. Segue o passo a passo abaixo de como realizar a operação:

1º Passo: Criar um Apple ID

Acesse o link abaixo para criar a sua conta de Apple ID:

Clique em Criar Apple ID

Após essa ação, completa as lacunas com as informações solicitadas, com muita atenção as respostas de segurança que são solicitadas em 3 lacunas genéricas:

Após confirmação, aceite o programa de Desenvolvedor da Apple Store:

Com o ID criado, vamos para a próxima etapa:

2° Passo - DUNS Number

Agora você deve dar início ao processo de conseguir o seu Duns Number, que é um código identificador comum de empresas utilizado para transações de comércio internacionais.

Continue o processo ou acesse este link caso já tenha um Apple ID criado. Logo após, complete todas as informações solicitadas:

Muita atenção ao número de telefone adicionado, lembrando que será utilizado como forma de consulta. Ao finalizar, você recebera a documentação por email do seu Duns number:

Após confirmação por email da numeração do DUNS number, siga com o próximo processo. Lembrando que pode entrar em contato para dificuldades com o suporte oficial pelo email:

appdeveloper@dnb.com

3º Passo – Two Factor

Acesse o site da Apple ID, troque a língua padrão caso deseje no canto inferior direito:

Então faça o login com seu Apple ID:

Após efetuar o login, siga para o processo de autenticação two factor de segurança da Apple, na seção SEGURANÇA -> Editar:

Adicione o seu número de telefone e o do Customer Success que está responsável pelo seu suporte, para realizar a publicação de APP IOS e envio de updates:

Após registro de telefone de segurança e inserção de código, precisamos registrar o Apple ID em algum aparelho IOS para autenticação de segurança. Basta acessar qualquer Iphone, Mac e derivados via Icloud; então o aparelho vai aparecer nesta tela para selecionar:

Sendo que você pode acessar o seu ID Apple em outro momento e registrar o Two Factor, de maneira simples e fácil:

Após todas as configurações registradas, salve sua chave de segurança primordial da conta.

Basta agora confirmar a ativação two factor.

4º Passo – Realização de pagamento

Com a ativação two factor ativada, basta acessar o site da Apple Developer na seção de account, realizar o login e acesso de segurança:

Então selecione “Se juntar ao Programa de Desenvolvedor Apple”:

Clique em “Enroll”, no canto direito superior:

Confirme que tenha todas as informações requisitadas para seguir com o processo, então siga com o botão no final da página “Start your Enrollment”:

Em Entity Type escolha “Company / Organization”, então clique em Continue:

Logo após, selecione a opção “I am the owner/founder and have the authority to bind my organization to legal agreements” e preencha o campo com seu e-mail corporativo:

Preencha as informações abaixo junto do DUNS Number que foi gerado anteriormente e por fim, clique em continue.

E por último, deve ser realizado o processo de Pagamento da loja, o custo anual para acesso a Apple Store:

Após inserir os dados de pagamento com cartão internacional, a Apple lhe enviará um email confirmando sua compra e acesso garantido.

Para obter suporte oficial da própria Apple nesta operação, basta acessar o site Suporte, selecionar o assunto que esteja com dificuldade:

O suporte é disponibilizado via Email ou Telefone (sendo 1min de espera para ligação dentro do horário comercial):

Informações Complementares

Caso não seja possível ativar a Autenticação em dois fatores pelo computador, é possível realizar o procedimento de ativação via iPhone.

Para realizar o procedimento basta clicar em Ajustes > Clica sobre o nome da conta do ID Apple, iCloud, iTunes e App Store > Clicar sobre Senha e Segurança e por fim, a opção Autenticação de dois fatores irá apresentar a opção Desativado.

Caso esteja como a imagem acima, a autenticação já estará habilitada, caso contrário será necessário clicar sobre a opção e ativar digitando o código que será enviada para o celular que anteriormente havia sido cadastrado como confiável.