Formulário de Inscrição

Atualizado 12/5/19 ​por Taís Hamamoto

Com o formulário de inscrição é possível coletar os principais dados dos convidados para o evento no momento de inscrição. Nossa plataforma contempla um formulário padrão, que pede as informações de nome, sobrenome, email, cargo e empresa. Também é possível adicionar mais perguntas a estrutura, conforme estrutura do projeto.

Vídeo resumo

Como criar o formulário de inscrição?

Para acessar o formulário de inscrição, basta você clicar em “PESSOAS > INSCRIÇÃO > FORMULÁRIO DE REGISTRO":

O que são perguntas padrão?

O formulário de inscrição conta com algumas perguntas padrões que mantém-se na mesma ordem obrigatoriamente. São elas: nome, sobrenome, usuário, e-mail, senha, cargo, empresa. Para alterar seus textos,  clique em Editar e em seguida na questão que deseja modificar. Ao finalizar, clique em Fim

Caso queira excluir os campos Cargo e Empresa do seu formulário, clique em Editar e em seguida Remover.

Nota: ao excluir cargo OU empresa, ambos serão apagados. Essa opção chama-se Bloqueio de Perfil, e impede que o usuário modifique suas informações via app colocar fotos, troca de nome, inserção de telefone. Para permitir a Edição de perfil, e desta forma habilitando novamente as perguntas de cargo e empresa, vá nas Ferramentas do evento e desabilite o Bloqueio de Perfil  (seção Bloqueio).

Quais perguntas posso adicionar ?

Você pode inserir perguntas de diferentes tipos ao seu formulário, clicando em "Adicionar pergunta".

Nota: Estas perguntas automaticamente aparecerão na planilha padrão da Lista de Participantes.

Sendo que podemos escolher entre 10 opções :

“SIM OU NÃO” – O convidado deve responder entre sim ou não.

“NOTA DE 0 A 5” – O Convidado deve definir uma nota de 0 a 5 para a pergunta

“LISTA DE OPÇÕES” - Aqui a organização pode inserir diversas opções para o convidado escolher (sem possibilidade múltipla escolha).

Lembrando que para adicionar as opções, você deve cliclar em "EDITAR" -> SELECIONAR A PERGUNTA DESEJADA -> "MENU DE 3 PONTOS"

“TEXTO CORRIDO” – Apresenta a ‘caixa de texto’ para descrever a resposta requisitada.

“CAMPO DE PASSAPORTE” – Dentro da estrutura padrão de passaporte internacional, o convidado deve inserir as identificação oficiais.

“ENVIO DE ARQUIVO” – O convidado deve ‘anexar’ o arquivo desejado, conforme solicitado pela organização.

"MÚLTIPLA ESCOLHA" - É possível escolher várias opções ao mesmo tempo, na mesma pergunta.

"DATA / HORA" - Selecione um dia e horário como resposta.

"NUMÉRICO" - Aceita somente números como resposta.

“CAMPO DE CPF BRASILEIRO” – Com base na estrutura oficial, o participante deve inserir os números do CPF que possui.

Como adicionar um enunciado à pergunta?

Para adicionar o enunciado da pergunta, é só preencher o campo Subtítulo da janela.

Como adicionar uma pergunta condicional à uma resposta?

Na plataforma da inEvent é possível abrir uma pergunta condicional dependendo da resposta que seu participante forneça no formulário de inscrição.

É possível ter condicionais em perguntas tipo sim/não ou lista de opções

Como ter uma condicional em pergunta tipo sim/não?

Configure as duas perguntas na plataforma (pergunta tipo sim/não e a pergunta filha). Em nosso exemplo, a pergunta filha é uma Nota de zero a cinco.

Em seguida, clique na pergunta filha (nota de zero a cinco) e no botão Editar.

No primeiro seletor, escolha a pergunta pai. No segundo, escolha a qual resposta ela estará vinculada (SIM ou NÃO). Depois, clique em Fim.

Como ter uma condicional em pergunta tipo lista de opções?

Configure as duas perguntas na plataforma (pergunta tipo Lista de opções e a pergunta filha). Em nosso exemplo, a pergunta filha é um Campo de CPF brasileiro.

Em seguida, clique na pergunta lista de opções e configure seu conteúdo.

Com as opções criadas, vá na pergunta filha (Campo de CPF brasileiro) e no botão Editar. No primeiro seletor, escolha a pergunta pai. No segundo, escolha a qual resposta ela estará vinculada (OPÇÃO 1, OPÇÃO 2 ou OPÇÃO 3). Depois, clique em Fim.

O que é o campo seletor de pai da pergunta?

A opção de "seletor de pai da pergunta" serve para vincular uma outra pergunta de acordo com a resposta do participante, porém, não é obrigatório utilizá-lo.

Por exemplo, se o participante respondeu não, é possível direciona-lo à uma nova pergunta específica.

A baixo é possível ver que uma nova pergunta foi adicionada dentro da resposta “Não” de outra pergunta criada no formulário de registro.

Como extrair as respostas?

Para analisar as respostas dos convidados do evento, clique em “SUBMISSÕES” -> "EDITAR", você pode visualizar as respostas dos seus convidados ao seu formulário e editar caso deseje:

Ao clicar em "Editar" -> "Configurações":

Você pode editar e configurar a estrutura do seu formulário de inscrição para seu projeto, lembrando que todas as definições de ‘Ferramentas do evento (Ex: Convites)’ e ‘Estrutura do evento (Ex: Privado/Data de inscrição)’, devem seguir a lógica que está colocando para o seu formulário.

Para visualizar a estrutura criada, clique em 'Visualizar Formulário":

Existe algum limite no número de perguntas no Formulário de Inscrição?

Não, não existe um limite de perguntas para o formulário de inscrição.

O que é significa o campo 'Obrigatório' nas configurações do formulário de inscrição?

O termo “OBRIGATÓRIO” significa que o participante obrigatoriamente precisará responder aquela pergunta, não tendo a opção de seguir adiante na inscrição. Você pode configurar essa função clicando em “EDITAR” e marcando a pergunta que deseja ser obrigatória.

Posso reorganizar as perguntas que não são padrão do formulário de inscrição?

Sim, direcione o mouse até os quadrados ao lado das perguntas criadas, segure e arraste até o lugar desejado (lembrando que não é possível arrastar para as perguntas padrões).

É possível trocar as mensagens padrões da plataforma quando se completa o formulário de inscrição ou  textos das perguntas padrões do formulário de inscrição?

Sim, é possível clicando em "Alterar textos padrões",  lembrando que deve inserir os textos nos idiomas que deseja usar no formulário:

Fiz uma alteração em um campo padrão porém quero voltar ao original. Como posso fazer isso?

Para restaurar os títulos das questões padrões originais, clique em "Editar Mensagens de erro/sucesso" e em seguida em Editar. Selecione o item que quer restaurar para as configurações originais e clique em Remover. Finalize as alterações clicando em Fim.

Como visualizar as respostas de uma pergunta?

Para visualizar todas as respostas de uma única pergunta do seu formulário, clique na pergunta que quer visualizar as respostas e clique em Respostas no canto direito da tela.

Analytics

Também é possível visualizar todas as respostas de uma pergunta em gráficos para as opções de resposta: Sim/Não; Lista de Opções; Múltipla Escolha; Nota de 0 a 5. Para isso clique na pergunta, depois clique em Analytics no canto direito da tela.

Opções

Caso prefira, é possível também visualizar a quantidade de respostas para cada opção da sua pergunta no formulário. Para isso clique em Opções.