Agenda Segmentada para Listas de Pessoas

Atualizado 22/2/19 ​por Peter Grant

Tenha diferentes agendas no mesmo evento, visíveis somente para o público que você permitir. Configure Listas de Pessoas e associe cada uma as atividades da sua programação, garantindo que somente participantes de uma determinada lista enxerguem os detalhes das atividades e possam se inscrever nelas.

Nota: Se não houver nenhuma lista adicionada, a atividade permanecerá aberta para todos ou respeitando a configuração pré definida pelo administrador.

Pré-requisitos para criar agenda segmentada

Para trabalhar a segmentação de listas, são necessários os seguintes passos:

• Criar a(s) lista(s) de segmentação de participantes (Acesse Lista de pessoa para maiores informações)

• Criar as atividades da agenda do evento (Veja Gestão da agenda para entender em detalhes).

• Linkar cada atividade com um grupo de participantes

Linkar cada atividade com um grupo de participantes

Uma vez que as listas de pessoas e a programação do evento estejam criadas, é só direcionar quais atividades serão parte da agenda de cada grupo.

Para incluir a nova lista de participantes em uma atividade, clique em ‘AGENDA’ > ‘ATIVIDADES’. Clique na atividade desejada e depois clique em ‘EDITAR’ > ‘LISTA DE PESSOAS’.

O próximo passo é você escolher qual lista você deseja associar a cada uma das atividades. Lembre-se sempre que apenas as pessoas incluídas na lista poderão ver e escolher aquela atividade. Clique na lista desejada e em seguida em ‘ADICIONAR LISTA’.  Para deletar uma lista de pessoas de uma atividade, basta clicar no ícone da lixeira e em seguida‘FIM’.

Todas as atividades que não forem linkadas com uma lista de participantes, serão visíveis para todos do evento!

Dúvidas Frequentes

É possível adicionar um participante em mais de uma lista?

Sim, cada participante pode ser adicionado em várias listas, e assim verá todas as atividades ligadas àquela lista.

Uma atividade pode ser linkada com mais de uma lista de participantes?

Sim, uma atividade pode ser linkada com quantas listas de participantes forem necessárias, e assim todas as pessoas de todas as listas linkadas, poderão ver e se inscrever nessa atividade

O que acontece com a agenda de um participante se tiro o participante daquela lista?

Nesse caso, a pessoa vai ser desinscrita de todas as atividades linkadas com aquela lista, e não mais verá essas atividades na agenda dela

O que acontece se altero o horário de uma atividade na agenda que já possui participantes de uma ou mais listas inscritos?

Nesse caso, o sistema irá checar a agenda dos participantes, um a um, e caso ele esteja inscrito em outra atividade no mesmo período, então ele perderá a inscrição na atividade que foi trocado o horário, e portanto será desinscrito dela.

Existe a possibilidade de não dar a opção dos participantes se inscreverem / desinscreverem das atividades na agenda?

Sim, existe uma ferramenta que permite, em tempo real, habilitar a edição para inscrição / desinscrição em atividades pelos participantes.

Existe a possibilidade dos participantes estarem inscritos em mais de uma atividade simultânea?

Sim, existe uma ferramenta que permite, em tempo real, habilitar a edição para permitir ou bloquear a inscrição em mais de uma atividade simultânea. Para saber mais, dá uma olhada no artigo sobre as agendas simultâneas: Agenda Simultânea

O que acontece ao trocar um participante de lista?

Ele vai perder a inscrição em todas as atividades da primeira lista que foi excluído, e então, todas as atividades de inscrição automática da nova lista já entrarão na sua agenda, e ele passará a ver todas as atividades disponíveis para a nova lista que foi adicionado.