Credenciamento

Atualizado 21/2/19 ​por Peter Grant

O credenciamento é uma das etapas mais importantes para a percepção de sucesso de um evento. É nele que o seu público terá uma das primeiras impressões sobre a sua organização.

O nosso software de credenciamento permite que o participante imprima sua credencial por meio da leitura do seu QR Code, que pode estar no aplicativo ou então no e-mail de confirmação de inscrição do evento, ou procurando por seu nome, e-mail ou outro parâmetro de busca a sua escolha (como CPF). Em geral, a impressão leva de 3 a 7 segundos.

Requisitos técnicos para utilização do software de credenciamento

Os requisitos técnicos para o credenciamento variam conforme o formato que ele terá no seu evento: auto-service ou com o apoio de promotoras em cada estação de impressão de credenciais. Confira na tabela abaixo as possibilidades.

TIPO DE CREDENCIAMENTOAUTO-SERVICECREDENCIAMENTO COM PROMOTORAS
ImpressoraBrother QL-810wBrother QL-810w ou Brother QL-700
HardwareTablets Samsung com Android 4.0 ou mais recenteMac OS X 10.8 (ou mais recente).
Os computadores podem ter os navegadores:
 - Chrome v 40 (ou mais recente);
 - Mozilla Firefox v 7 (ou mais recente) ou;
 - Safari v 9 (ou mais recente).
Internet0.5MB por impressora0.5MB por impressora
Voltagem110V
(ligar até 2 impressoras na mesma tomada)
110V
(ligar até 2 impressoras na mesma tomada)
Quantidade de promotoras1 para cada 3 estações de credenciamento1 por estação de credenciamento

Configuração do credenciamento do evento

Clique em Pessoas > Inscrição >  Etiqueta de Impressão ou então busque pelo termo "impressão" no campo de pesquisa rápido.

Clique em editar para definir:

• Fundo de tela: defina o fundo de tela do seu Tablet de auto-credenciamento. A imagem deve ter exatos 1920x1080 (px por px). Recomendamos imagens sem textos para não confundir o participante.
  • Tipo de credencial: Nossa plataforma possui 27 modelos de etiqueta que variam entre suas dimensões (62mmx90mm; 27mmx62mm; 62mmx62mm; 23mmx62mm), número de linhas de informação (Título, Legenda e/ou extra) e apresentar ou não QR Code. Pode-se escolher as informações de cada linha e o posicionamento do QRCode, este último conforme nossos modelos já estabelecidos.
    Tanto em Título, como Legenda e Extra você encontrará os campos do seu Formulário de Inscrição para compor as informações da sua credencial. Logo, caso queira conteúdos diferente das opções padrão de Nome, Cargo e Empresa, é necessário configurar no formulário previamente.
  • Alinhamento da credencial: Defina se as linhas do Título, Legenda e Extra estarão à esquerda, ao centro ou à direita na credencial.
    • Nota: este alinhamento não altera a posição do QR Code.
  • Caps-lock: defina se o conteúdo da credencial estará todo em Caps Lock ou se a impressão será conforme o preenchimento pelo participante / organizador.
  • Formulário: caso queira que seu credenciamento apresente o formulário de inscrição no tablet, deixe a opção "Sim" selecionada.
    • Nota: não recomendamos habilitar esta opção no tablet quando há venda de ingressos.
  • Limite de impressão: defina quantas credenciais podem ser impressas por cada participantes.
    • Nota: o limite no mesmo tablet, independente do limite configurado, sempre será 1. Desta forma, para limites de impressão acima de 2, o participante deverá realizar a impressão extra em outro ponto de atendimento.
  • Pesquisar por: escolha o parâmetro de busca que seu participante utilizará no auto-credenciamento. Esta opção está vinculada ao Formulário de Inscrição. Desta forma, caso queira uma opção diferente dos padrões "e-mail", "nome ou e-mail" ou "usuário" do participante (como por exemplo CPF), você deve primeiramente configurar no formulário e garantir o seu preenchimento correto.
  • Mostrar resultados parciais: se for definido "sim", o sistema irá retornar os 10 resultados vinculados àquela busca, seja ela completa ou não (exemplo 1). Se for definido "não", o sistema só retorna um resultado que seja exatamente igual ao parâmetro de busca (exemplo 2).
    • Exemplo 1: considere o nome "Pedro Henrique Silva" e que o Pesquisar por foi definido como "nome ou e-mail". Em caso de "SIM", o participante que digitar uma parte do nome ("pedro" "henrique" OU "Silva") já consegue achar os 10 primeiros resultados vinculados a estas buscas.
    • Exemplo 2: considere o CPF 123.456.789-01 e que o Pesquisar por foi definido como "CPF", que era um campo customizado do form. Em caso de "NÃO", o participante só encontrará sua credencial ao digitar o CPF completo.
Credenciamento via tablet

Após fazer o download do App do seu Evento no tablet, é necessário fazer o login com os dados cadastrados anteriormente pela organização.

Em seguida, acesse a tela de impressão e clique em Printing Settings.

Selecione o tipo de conexão, escolha a impressora e depois volte para a tela anterior.

Por fim, clique em Leitor para Impressão de crachá.

Credenciamento via MACBOOK

Para a impressão via computador, você deve buscar o participante e clicar em seu nome. Na janela de edição lateral que se abrir, clique no ícone de impressão (estará com uma bolinha vermelha).

Em seguida, faça o download do plugin.

Após a instalação, clique no ícone da InEvent na barra superior do seu computador e pegue o código numérico. Insira o código na janela de conexão conforme a instrução, e clique em conectar.

A conexão estará completa quando  a cor da bolinha do ícone de impressão ficar verde.

Após a conexão, você pode escolher qual será a impressora do credenciamento. E então clicar novamente no nome do participante e em seguida no ícone de impressão de credenciais.

Nota: a conexão com o computador é feita apenas no início do processo. Após a inserção do código e seleção da impressora, você só precisa encontrar os participantes e clicar no ícone de impressão
Ponto de resolução de  problemas (Trouble)

Recomendamos um local em seu credenciamento com pelo menos dois computadores e duas impressoras a cada 800 participantes para resolução de problemas.

No geral, as alterações das informações ocorrem na tela "Participantes". Entre elas podemos ter:

• Novos inscritos: insira o novo congressista manualmente na lista de participantes, conforme estas instruçõesCertifique-se de preencher corretamente os campos da credencial. Em seguida, clique no ícone de impressão.
  • Reimpressão de credenciais: na lista de participantes, busque o participante e em seguida clique em Editar. Na janela lateral de edição, desça até o item "impressões". Zere o item e clique em Fim. Agora, clique no botão de impressão de credencial.
  • Alterações das informações da credencial:  busque o participante e em seguida clique em Editar. Altere a informação conforme requerido pelo participante e em seguida zere o número de impressões. Clique em Fim e, em seguida, clique no botão de impressão da credencial.