Adicionando usuários dentro das lojas

Updated 2 weeks ago ​by Higor Henrique

Existem duas possibilidades de termos acesso às lojas dos clientes:

• Após o cliente realizar a abertura das lojas (Google e IOS) o mesmo deve fornecer o usuário e senha de acesso.
  • Caso não seja possível ser disponibilizado o usuário e senha das contas será necessário adicionar um e-mail (gmail) dentro dos painéis com permissão de administrador.

Para realizar esse procedimento de adicionar o e-mail como administrador o cliente deve realizar o passo a passo abaixo:

GOOGLE

Acessar o site Google Play Console: https://play.google.com/apps/publish

No menu lateral, clicar sobre a opção Configurações > Usuários e Permissões

Em seguida, basta clicar no botão Convidar Novo Usuário

Uma nova tela será apresentada, onde o cliente deverá inserir o e-mail que fornecemos e no campo de Função deverá selecionar a opção Administrador.

Sendo assim, todas as permissões serão concedidas ao usuário (e-mail), por fim basta clicar em Enviar Convite no final da página.

IMPORTANTE

Mesmo sendo adicionado com função de Administrador não é possível gerar a API KEY, afinal apenas o “Administrador Master” (quem realizou a abertura da loja) tem essa permissão.

Para gerar a API KEY, devemos seguir o procedimento abaixo:

No menu lateral, clicar sobre a opção Configurações > Usuários e Permissões

Em seguida, devemos clicar sobre o botão Criar uma Conta de Serviço

Clicar sobre a opção Console de APIs do Google e assim irá abrir uma nova aba do seu navegador.

Nessa nova tela, basta clicar na opção Criar Conta de Serviço.

Dessa forma, devemos atrelar o nome da conta de serviço, onde podemos definir como o nome do aplicativo e posteriormente clicar sobre a opção Criar.

Após criar a conta de serviço precisamos definir quais serão as permissões da conta criada, sendo assim clicando em Selecionar Papel devemos selecionar a opção Projeto > Proprietário e clicar em Continuar.

Após o procedimento acima onde criamos a conta de serviço, será necessário criar a chave (API KEY). Para isso, nessa nova tela basta clicarmos em Criar Chave.

Assim, uma tela lateral será apresentada com as opções do tipo de chave que desejamos gerar, basta selecionar JSON e clicar em Criar.

Será realizado o download automático do arquivo gerado, onde esse arquivo deverá ser enviado para o CS responsável.

Em seguida, podemos fechar essa aba do navegador e retornar para tela inicial, onde a imagem do passo 3 está apresentada. Sendo assim, basta clicarmos em Concluído.

Após isso, a conta criada será apresentada com a opção Conceder Acesso ao lado, dessa forma basta clicarmos sobre esse botão.

Nessa nova tela, não precisamos realizar nenhuma alteração, apenas clicar sobre o botão Adicionar Usuário.

Pronto, o processo para gerar a API KEY foi realizado com sucesso.

APPLE

No caso da Apple é necessário sermos adicionados dentro de dois painéis:

Acessar o site Apple Developer: https://developer.apple.com/account/

Na tela inicial devemos clicar sobre a opção People.

Existe a possibilidade de acessar a mesma opção através do menu lateral.

IMPORTANTE

Ao acessar o developer, caso não seja identificado nenhuma das opções apresentadas anteriormente (tanto no menu lateral como na tela inicial), devemos verificar se existe a opção chamada Join the Apple Developer Program. Caso esta opção esteja sendo apresentada significa que ainda não foi finalizado o processo de pagamento da taxa de abertura de loja.

Uma vez sendo apresentada a opção People, basta acessar e com isso devemos adicionar o e-mail como administrador.Existem dois tipos de permissão:

• Administrador
  • Membro

Para adicionar é necessário clicar sobre o botão Invite People

Assim, será disponibilizado dois campos onde podemos adicionar pessoas dentro da loja. Para isso, precisamos utilizar o primeiro campo Invite as Admins

E por fim, clicar no botão Invite

Após esse procedimento será enviado o convite para o e-mail que foi adicionado dentro da loja.

IMPORTANTE

Caso não seja possível adicionar o e-mail como Administrador devido alguma política de privacidade de segurança de dados. O e-mail poderá ser adicionado como Membro, entretanto será necessário realizar a criação do app dentro do iTunes Connect e ser enviado o Certificado P12 para realizarmos a publicação do App nas lojas.Para realizar a criação do aplicativo no iTunes Connect basta clicar em Meus App > Clicar sobre o ícone + > Novo App Será necessário fornecer o Bundle Identifier para o proprietário da loja, pois deve atrelar o aplicativo ao pacote.

Posteriormente, devemos adicionar o e-mail como usuário dentro do iTunes Connect acessando o site https://appstoreconnect.apple.com/login

Clique na opção Usuários e Acessos

Basta clicar sobre o ícone (+) e preencher as informações que forem apresentadas na nova tela (Nome, Sobrenome, E-mail e marcar a opção função de Administrador)

1. Pronto, os procedimentos necessários foram realizados. Basta acessar o e-mail atrelado às contas e realizar o cadastro de senha para acessar os painéis com as permissões designadas.