Formulário de Inscrição

Atualizado 9 days ago ​por Customer Success

Com o formulário de inscrição é possível coletar os principais dados dos inscritos no evento. Nossa plataforma contempla um formulário padrão, que pede as informações de  nome, e-mail, cargo e empresa. Também é possível adicionar novas perguntas. O Formulário de Inscrição poderá ser aberto ou fechado e restringir o acesso, podendo acessar somente pessoas que você convidar. Também pode ser em inglês ou espanhol.

PASSO A PASSO

Existe algum limite no número de perguntas no Formulário de Inscrição?

R: Não, não existe um limite de perguntas para o formulário de inscrição.

Como faço para incluir uma pergunta no formulário de inscrição?

R: Para incluir uma pergunta no formulário de inscrição, basta você clicar em “PESSOAS” > “PERSONALIZAR CAMPO” > “ADICIONAR PERGUNTA” > “QUAL É A SUA PERGUNTA?” > “ESCOLHER O TIPO DE RESPOSTA” e “CRIAR”.

Quais os tipos de respostas que podemos ter?

R: Você pode ter 6 tipos de resposta: “SIM OU NÃO”, “NOTA DE 0 A 5”, “TEXTO CORRIDO”, onde a pessoa pode escrever o que ela quiser e “LISTA DE OPÇÕES”, onde você poderá colocar várias opções para a pessoa escolher e "PASSAPORTE e CPF", para preencher apenas com números.. Para incluir as opções de resposta, basta clicar em cima da pergunta que você criou e depois em “EDITAR” > “ADICIONAR RESPOSTA” > ESCOLHER EM QUAL IDIOMA VOCÊ QUER e “CRIAR

É possível editar uma pergunta já adicionada?

R: Sim, é preciso clicar no botão “EDITAR” e em seguida clicar em cima da pergunta que você deseja editar.

O que é significa o campo 'Obrigatório' nas configurações do formulário de inscrição?

R: O termo “OBRIGATÓRIO” significa que o participante obrigatoriamente precisará responder aquela pergunta, não tendo a opção de seguir adiante na inscrição. Você pode configurar essa função clicando em “EDITAR” e marcando a pergunta que deseja ser obrigatória.

O que acontece se uma pessoa não responder uma pergunta de sim ou não?

R: Essa resposta estará sempre condicionada ser 'Não'.

Exemplo: Caso você pergunte 'Você vai participar do nosso evento?' e a pessoa não assinale que vai participar, essa resposta será entendida como 'Não'.

Como vejo as respostas recebidas no formulário de inscrição?

R: Você pode ver as respostas do Formulário de Inscrição através da plataforma, clicando em cima da pergunta que você criou. Ao lado da pergunta, aparecerá um novo espaço com todas as respostas e as pessoas que responderam.

É possível exportar as informações de formulário de inscrição?

R: Sim, você tem a opção de exportar para o seu computador todas as respostas obtidas. Esse arquivo será gerado no formato Excel. Para exportar, você  só precisa clicar no botão ‘EXPORTAR” e salvar o arquivo excel no seu computador.

Quem pode acessar o formulário de inscrição?

R: Todas as pessoas inscritas como 'CONVIDADO' no seu evento. Com o e-mail cadastrado, elas poderão acessar o Formulário de Inscrição ou caso você opte por deixar o “FORMULÁRIO ABERTO”, qualquer pessoa, mesmo não fazendo parte da sua lista de Convidados, poderá acessar e preencher as informações.

Posso convidar apenas algumas pessoas para acessarem o Formulário de Inscrição:

R: Sim, é possível que apenas pessoas convidadas acessem o formulário. Para isso, você precisa que elas estejam adicionadas na nossa plataforma como “Convidados”. Após esse processo, você poderá compartilhar o link do Formulário de Inscrição com elas, para que elas preencham as informações e se cadastrem no seu evento. Para saber como adicionar Convidados, acesso o manual “Lista de Convidados”

O que significa 'Formulário Aberto'?

R: O Formulário aberto possibilita que qualquer pessoa tenho acesso ao seu Formulário. Não há restrições para que seja respondido. Caso você deseje restringir, você deverá desmarcar a opção, conforme figura abaixo e apenas as pessoas inscritas como participantes poderão acessar.:

NOTA:  Quando o formulário está 'ABERTO' o evento deve estar marcado como público e visível.

Para saber mais sobre as configurações de 'PUBLICO' e 'VISÍVEL' acesse: Painel de Informação do Evento

Como posso reordenar as perguntas já feitas?

R: Sim, basta segurar com o botão esquerdo do mouse e arrastar para a posição desejada.

O que significa o botão RSVP?

R: RSVP é a confirmação da lista dos seus convidados com um simples clique.

Para saber mais sobre as configurações de RSVP, clique em: Confirmação de RSVP

Como faço para editar os texto das perguntas padrão do formulário?

R: Você pode alterar o texto padrão das perguntas clicando em 'Menu' > 'Alterar Texto Padrão'.

Você clica em 'Adicionar Campo Fixo', e em seguida preenche o que você quer que apareça no lugar do texto padrão.

Por exemplo: Você deseja alterar o título do formulário de inscrição. Para isso você preenche o campo indicado com o novo texto e seleciona na caixa de opção qual é o campo que você está editando. Depois clique em 'Criar' para confirmar.

Como faço para voltar para o texto padrão original?

R: Você pode deletar o texto que você acabou de criar. Sempre que fizer isso a plataforma vai modificar seu texto para a versão original do texto padrão e a sua versão será excluída. Para deletar basta clicar em 'Editar' > selecionar a pergunta que você deseja voltar ao texto padrão > 'Remover' > 'Fim'.

Como faço para o formulário de inscrição aparecer no aplicativo?

R: Você precisa ativar a Opção 'FORMULÁRIO' na aba de ferramentas. Assim feito, toda pessoa que acessar o aplicativo pela primeira vez receberá as perguntas do formulário de inscrição para responder.