Importação/Exportação de Planilha

Atualizado 2 months ago ​por Customer Success

Você pode importar ou exportar uma planilha com várias informações, não tendo a necessidade de adicionar ou buscar a informação nome por nome. A plataforma permite upload de dados em massa com uso de uma planilha em formato .xls (Excel), sendo necessário o uso de uma planilha padrão.

Passo a Passo

1- Como importar uma planilha de participantes

A planilha de importação possibilita adicionar na plataforma um grupo massivo de pessoas de uma só vez. A planilha coleta as seguintes informações: como o nome, email, senha, cargo, empresa, sumário (resumo), url de imagem para perfil, mensagem exclusiva de itinerário, se o perfil deve ser privado ou público e qual o idioma estabelecido do APP. Na própria plataforma é possível fazer o download da planilha padrão, conforme imagem abaixo: “PESSOAS” > “VER PARTICIPANTES” > “EDITAR” > “IMPORTAR” > “INSTRUÇÕES” > “BAIXAR ARQUIVO PADRÃO”.

A planilha já vem com um exemplo de como preencher cada uma das colunas, sendo os campos email e nome de preenchimento obrigatório. Caso não adicionarmos uma senha padrão para todos, a plataforma desenvolve uma senha aleatória para cada participante. Depois de preenchidas o arquivo deve ser salvo em seu computador e depois importado para nossa plataforma conforme figura abaixo:

O procedimento é basicamente o mesmo de importação de participantes, porém agora basta selecionar a opção “Ver lista de convidados”. “PESSOAS” > “VER LISTA DE CONVIDADOS” > “EDITAR” > “IMPORTAR” > “INSTRUÇÕES” > “BAIXAR ARQUIVO PADRÃO.

A planilha já vem com um exemplo de como preencher cada uma das colunas, sendo os campos email e nome de preenchimento obrigatório. Depois de preenchidas o arquivo deve ser salvo em seu computador e depois importado para nossa plataforma conforme figura abaixo:

3 – Como exportar uma planilha de participantes ou convidados

Depois de clicar em “Ver participantes” ou “Ver lista de convidados”, basta clicar em “Editar” e em seguida clicar no botão “Exportar” (o botão ”Exportar” aparece ao lado de “Importar”). A planilha com os dados será exportada em arquivo de Excel.