Importação/Exportação de Planilha

Atualizado 29/7/18 ​por Customer Success

Você pode importar ou exportar uma planilha com várias informações, não tendo a necessidade de adicionar a informação nome por nome. A plataforma permite upload de dados em massa com uso de uma planilha em formato .xls (Excel), sendo necessário o uso de uma planilha padrão.

São muitas as funcionalidades que permitem o uso de planilhas. Neste tópico, vamos explicar como fazer o download do arquivo padrão e a importação/exportação dos dados de modo geral.

Passo a Passo

Como importar uma planilha de dados?

A planilha de importação possibilita adicionar na plataforma um grupo massivo de informações (como participantes, patrocinadores e palestrantes) de uma só vez. Para usá-la, primeiro é necessário o download do arquivo padrão clicando em “EDITAR” > “IMPORTAR” >  “BAIXAR ARQUIVO PADRÃO”.

Depois de preenchidas as informações da planilha, conforme os requisitos de cada ferramenta, o arquivo deve ser salvo em seu computador e depois importado para nossa plataforma, clicando “EDITAR” > “IMPORTAR”. Em seguida, você deve clicar no botão verde, selecionar o arquivo e clicar em "ADICIONAR" e depois, "FIM".

Para saber sobre os possíveis erros na hora de importar sua planilha, clique aqui: Principais erros ao importar planilhas

Como exportar uma planilha de dados?

Em algumas ferramentas (exemplo: Feedback do evento), o botão de exportação já está visível na parte superior da tela. Assim, você deve apenas clicar para obtenção dos dados da plataforma. Em outras, é necessário clicar em “EDITAR” > “EXPORTAR”.

Ao clicar no botão, uma mensagem aparecera na parte superior da tela, avisando que você receberá o arquivo com os dados no seu e-mail assim que o processo for concluído.

É possível também ir para a central de downloads da plataforma, clicando no botão “Download” que apareceu no exemplo acima ou clicando na aba com seu nome e, em seguida, “Abrir meus downloads”.

Na tela que abrir, você irá ver por ordem de data (da mais nova para a mais antiga) todas as planilhas com dados de exportação que foram requisitadas na plataforma.

Para fazer o download da planilha, você deve procurar o nome do evento que foi requisitada a exportação.  Se a lateral tiver uma faixa verde, a exportação dos dados foi finalizada e o download poderá ser feito clicando no botão azul (coluna ações).