Controle de Acesso

Atualizado 29/7/18 ​por Customer Success

Autorize com segurança a entrada dos participantes de seu evento

Conceder, controlar e gerenciar o acesso a cada sessão com tecnologia QR Code. Reduzir as suas linhas, melhorar seu controle de acesso e diminuir a fraude no seu evento. Capture informações sobre quanto tempo cada pessoa assistiu cada sessão através de nosso painel integrado, acessível por meio de análises de patrocinador premium para um melhor acompanhamento.

Como posso realizar o controle de acesso com um tablet / celular?

Para fazer o controle de acesso do seu evento, primeiro é necessário criar um perfil Coletor na lista de participantes, com o qual faremos o login no app para conseguir fazer utilizar a função de check-in / check-out. Para isso, você pode clicar em Pessoas > Ver Participantes  ou acessar pelo campo de busca rápida, digitando nele a palavra Participante.

Ao acessar a tela de participantes, clique em "+ Adicionar pessoa" e coloque o nome, o usuário e a senha. Por padrão, deixamos os coletores configurados com o nome e usuário como Coletor1, Coletor2, Coletor3, etc.  Após inserir as informações, termine a criação do perfil utilizando o botão criar.

Logo após a criação do perfil atualize a página com o atalho F5, em seguida utilize o campo pesquisar e procure o perfil, usando como palavra chave o e-mail ou nome do coletor.  Na sequência clique em editar e na coluna PERMISSÃO, serão apresentadas 3 opções: Admin, Usuário e Coletor. Escolha a última e depois clique em fim.

Após a mudança o perfil deverá ser visualizado da seguinte forma:

Importante: não alterar perfil dos demais usuários ou administradores na plataforma, pois isso vai inutilizar o perfil para interagir normalmente no evento. Caso necessite criar um perfil para coleta de leads para os patrocinadores, o processo é distinto.

Pronto! Agora é só logar com este perfil e senha no app (seja no tablet ou celular) que você terá acesso ao modo de controle de acesso.

Operação pelo app

• Abra o app no seu celular ou tablet e escolha a opção de login. Entre no app usando os dados de usuário e senha do coletor criado anteriormente..
  • Procure o evento e clique nele para entrar:
  • As telas do perfil coletor são diferentes de um usuário ou admin. Essa é a tela inicial que vai abrir depois de selecionar o evento.

Existem 4 opções para Controle de Acesso no app:

1. Check-in do evento, para controlar a entrada no evento.
  2. Check-out do evento, para controlar a saída do evento.
  3. Check-in da atividade, para controlar a entrada na atividade.
  4. Check-out da atividade, para controlar a saída da atividade.

Caso escolha as opções 1 ou 2, o leitor já aparecerá automaticamente no celular. Caso escolha 3 e 4, aparecerão as atividades para você escolher em qual está fazendo o check-in (na opção 3) ou check-out (na opção 4).

Tela de Atividades

• Poderá ser feita a escolha da atividade para check-in / check-out.
  • Após a escolha da atividade automaticamente aparece o leitor de QR Code, que pode ser alternado como câmera frontal ou traseira.

Mensagem de confirmação de leitura.

• Após leitura do QR Code a mensagem de confirmação será recebida.
  • Após leitura do QR Code a mensagem poderá ser de erro.

Importante 1: A mensagem de erro significa que o QR Code escaneado pertence a um participante que não está na atividade ou não está no evento.

Importante 2: é possível criar atividades invísiveis apenas com o intuito de realizar check-in. Separá-las em períodos (ex: manhã e tarde). Esses perfis de uso estão a critério do organizador, conversar com o Customer Success responsável pelo suporte e adequar conforme necessidade de uso.

Como posso criar uma atividade invisível para controle de acesso?

É muito comum criarmos atividades apenas para a leitura dos QR Codes, mas que não aparecem nas agendas dos participantes. Nelas, serão feitas as leituras de check-in e check-out.

Essa estratégia é recomendada caso o controle seja feito para um período de tempo ou objetivo que dure por várias atividades (como controle de todos que estão em um determinado dia do evento).

Para isso, podemos ir em Agenda > Ver Atividades. Ou fazer a busca pelo campo de pesquisa com o termo atividades.

Clique em Adicionar Atividade e preencha os campos com  o nome, data/horário da atividade (a critério do organizador) e clique no botão criar atividade.

Importante: Caso exista dois períodos de check-in (manhã e tarde) utilizar duas atividades diferentes.

Logo após a criação clique em editar, em seguida selecione a atividade para configurar informações de privacidade.

No item visível para o público mantenha a checkbox desmarcada para que a atividade fique oculta aos participantes na agenda.

No item inscrição automática mantenha a checkbox marcada para que todos estejam inseridos.

Ao finalizar, clique em Fim.