Gerenciador de tickets / ingressos

Atualizado 5 months ago ​por Customer Success

A gestão e controle de ingressos são feitos no ambiente Gerenciador de Tickets. Por lá é possível:

• Adicionar os tipos de ingresso do evento (diferenciando, por exemplo, se é meia-entrada ou um entrada inteira);
  • Precificar os tipos de ingresso;
  • Definir qual a entrada os participantes com aquele ingresso deverão usar.

Como faço para cadastrar os ingressos do evento?

R: Para adicionar um ingresso você clicará em Pessoas > Gerenciar Ingressos > Adicionar Ingresso

Você deverá preencher os três campos solicitados:

• Nome do ingresso
  • Valor do ingresso
  • A entrada (portão ou acesso) específica para este ingresso

Feito isso é só clicar em Criar para salvar o cadastro do ticket.

Para facilitar o cadastro de um grande número de ingresso use a função de Importar. Assim é possível passar todos os dados dos ingressos de uma planilha de Excel para a plataforma. A planilha deve ser aquela padrão que está na plataforma.

Para importar os dados da planilha para o Gerenciador de Ingressos é só clicar em Editar > Importar. Caso você ainda não tenha o arquivo padrão será necessário baixá-lo e preencher as informações dos tickets nele. Clique no botão verde para selecionar a planilha.

Para finalizar a importação dos ingressos basta clicar no botão Adicionar, que aparecerá logo depois da seleção do arquivo.

Ao finalizar o cadastro seus tickets aparecerão na tela enfeileirados, na ordem do cadastro.

Importante: Nunca exclua as três primeiras linhas da planilha modelo. Caso sejam deletadas a plataforma informará que houve um erro e não importará as informações.

Como faço para deletar ingressos do evento?

R: Para deletar é só clicar em Editar, selecionar o ingresso e clicar em Remover > Fim.

Posso associar um ingresso a um participante?

R: Sim. Para isso você deverá ir na aba Pessoas > Ver Participantes e em seguida selecionar ou buscar o participante desejado.

Clique em cima do nome da pessoa e depois no botão 'Editar'. Uma nova continuação da tela irá se abrir no lado direito com todas as informações daquele participante. Desça a barra de rolagem até a opção Ingresso e selecione o ingresso para aquela pessoa. Para salvar, clique em Fim.

Também é possível disponibilizar o ingresso digital por um voucher, que pode ser enviado para o participante tanto por e-mail quanto no aplicativo mobile. O Voucher de Ingresso Digital é customizavel, ou seja, você escolhe quais informações ele deverá apresentar (como QR Code ou portão de acesso, por exemplo).

Saiba mais sobre o Voucher de Ingresso Digital

O Gerenciador de Ingressos é totalmente seguro e, para maior controle dos organizadores do evento, conta com um follow-up automático de ingressos não utilizados. Essas informação são enviadas para o e-mail do administrador antes do evento.