Lista de Participantes

Atualizado 8 days ago ​por Customer Success

Em participantes é o local onde inserimos todas as pessoas que participaram do seu evento. Temos como adicionar participantes de diversas formas.

 

Passo a Passo


Como adicionar participantes através da planilha de importação?

R: Adicionando participantes com a planilha de importação

A planilha de importação possibilita adicionar na plataforma um grupo massivo de pessoas de uma só vez. A planilha coleta as seguintes informações: como o nome, email, senha, cargo, empresa, sumário (resumo), url de imagem para perfil, mensagem exclusiva de intinerário, se o perfil deve ser privado ou público e qual o idioma estabelecido do APP. Na própria plataforma é possível fazer o download da planilha padrão, conforme imagem abaixo: “PARTICIPANTES” > “VER PARTICIPANTES” > “EDITAR” > “IMPORTAR” > “INSTRUÇÕES” > “BAIXAR ARQUIVO PADRÃO”.

A planilha já vem com um exemplo de como preencher cada uma das colunas, sendo os campos email e nome de preenchimento obrigatório.  Depois de preenchidas o arquivo deve ser salvo em seu computador e depois importado para nossa plataforma conforme figura abaixo:


Caso insira uma planilha de participantes sem senhas:

Quando subimos uma planilha sem senha, a plataforma desenvolve senhas aleatórias para cada participante que foi adicionado ao evento. Caso o email dos participantes estejam cadastrados corretamente e não tenha ocorrido nenhum erro ao subir a planilha para a plataforma, será enviado um email automático com login e senha para o acesso do evento. Sendo que para que funcione, a funcionalidade “Envio de confirmação” deve estar habilitada no painel.


Como deletar um participante?

R: Para deletar o cadastro de determinado participante, devemos clicar em ”EDITAR” > “SELECIONAR O PARTICIPANTE PELO CHECKBOX” > “REMOVER”.


Como eu adiciono um novo participante?

R: Para inserir o novo cadastro do participante, basta clicar em “ADICIONAR PESSOAS” > “Inserir as informações do participante” > confirmar a ação em “CRIAR”


Como editar a informação de um participante?

R: Caso alguma informação do participante esteja errada ou deseja resetar a senha:

Para alterar qualquer informação referente ao perfil do participante (exceto email), deve-se seguir os seguites passos:

“PESQUISAR” o perfil do participante que deseja alterar as informações:


Clicar em “EDITAR” e depois clicar em cima do nome do perfil que deseja alterar as informações.

Logo após essa sequência de comandos, irá aparecer uma tela do lado direito, com as informações do participante em questão:

Como alterar a senha de um participante?

R:Para realizar qualquer mudança de informação ou resetar a senha do participante, devemos inserir os dados nos campos específicos que deseja e confirmar em .

LEMBRANDO que ao resetar a senha do participante, o mesmo não recebe email de confirmação com a nova senha. Este deve ser enviado externamente (Fora da plataforma).


Como desabilitar o email de confirmação:

R: Para desabilitar o email de confirmação, precisamos acessar as “FERRAMENTAS” no painel da plataforma, seguir com o scroll para baixo até encontrar o campo “LOGIN” e clicar em “EDITAR”. segue imagem ilustrativa abaixo:


Após clicar em “EDITAR”, podemos habilitar e desabilitar as funcionalidades da plataforma. Sendo assim, devemos desmarcar o checkbox da funcionalidade de “ENVIO DE CONFIRMAÇÃO” e confirmar em “FIM”. Com isso, não será mais enviado email de confirmação quando o participante é adicionado a plataforma.

Como bloquear para que as informações pessoais de participantes?

Para desabilitar informações, precisamos acessar as “FERRAMENTAS” no painel da plataforma, seguir com o scroll para baixo até encontrar o campo “BLOQUEIO” e clicar em “EDITAR”. Após clicar em “EDITAR”, podemos habilitar e desabilitar as funcionalidades da plataforma. Sendo assim, podemos selecionar quais informações serão visíveis no perfil de cada participantes, marcando o checkbox de cada funcionalidade e confirmando em “FIM”.


O que acontece se eu aicionar e-mails que não existem?

R: A InEvent segue políticas internacionais para garantir as melhores soluções globalmente. Confira no link abaixo os requerimentos de software:


Nossa política determina que qualquer campanha de envio de emails que tem uma taxa de rejeição maior que 5% é considerada abusiva, sendo automaticamente bloqueada de nossos sistemas.

Sendo assim, caso seja cadastrado na plataforma uma quantidade de emails falsos, errados ou inexistentes superior a este limite, o  envio de emails de confirmação é bloqueado.

Segue uma imagem desta política em questão.

Tem como verificar de qual admin fez alterações ou subiu novos arquivos:

R: Sim, é possível. Essa solicitação deve ser solicitada ao InEventer responsável pelo suporte da empresa/evento, para que busque essa informação internamente via sistema.


Como faço para Inserir diversas listas de participantes, com dados sobrepostos?

R: Podemos inserir quantas listas de participantes desejarmos, sendo que devem seguir os requisitos e qualidade de informações básicas da plataforma. Quando subimos listas com novos dados de participantes adicionados anteriormente, estes dados são sobrepostos (substituídos), sendo que a alteração de “SENHA” por este processo é uma funcionalidade “PREMIUM”, que deve ser adquirida a parte.


Como bloquear a interação de participantes:

R: Para bloquear as interações entre participantes do evento, basta definir os mesmos como participantes “PRIVADOS”, ou seja, torná-los “INVISÍVEIS” para outros participantes.

Podemos fazer esse processo de duas formas.

- Ao subir a planilha de participantes na plataforma, devemos marcar Yes/Sim, no espaço indicado na coluna da pergunta “Essa pessoa deve ser invisível para os outros?”. Confira imagem abaixo:

Como faço para editar as informações do participante selecionado pela plataforma?

R:  Clique em  “PESQUISAR” > “EDITAR” > marcar checkbox “PRIVADO”.

Quais itens da planilha de importação são obrigatórios?

R: Nome e e-mail.


Tem como fazer login na plataforma sem estar com e-mail registrado como participante?

R: Sim. Para novos participantes sem email cadastrado, você precisa ativar em “FERRAMENTAS” > “LOGIN” > “EDITAR”. > “USUÁRIOS”, na qual permite o acesso ao evento sem endereços de email.



Habilitar a funcionalidade: