Correntes em Atividades

Atualizado 25 days ago ​por Customer Success

Correntes em Atividades

As Correntes em Atividades permitem que você conecte algumas atividades entre si, para que uma pessoa não possa se inscrever em uma delas se já estiver escrito em outra, mesmo que sejam de horário ou dias diferentes.

É uma funcionalidade muito útil para quando se tem uma limitação da participação de atividades em uma trilha, ou então quando uma atividade é repetida várias vezes durante o evento, para dar oportunidade para várias pessoas participarem, porém com cada participante limitado a ir em apenas uma delas.

Abaixo você irá descobrir como criar correntes e fazer essa configuração, porém, caso queira saber o básico sobre como configurar uma agenda dentro da plataforma, dá uma olhada neste outro artigo: <Minha Agenda>

Para criar uma nova corrente, você precisa clicar em ‘AGENDA’ > ‘VER ATIVIDADES’. Agora a criação de correntes segue duas etapas: (1) criar a corrente, (2) conectar a corrente para todas as atividades relacionadas.

1 - Criar Corrente

Começando por criar a corrente: Em ‘AGENDA’ > ‘VER ATIVIDADES, clique na atividade em que deseja adicionar uma corrente e em seguida em ‘CORRENTES’ > ‘EDITAR’.

Em seguida clique em ‘CRIAR CORRENTE’, e assim será criada uma corrente com o nome desta atividade, e ela já aparecerá logo abaixo da caixa de seleção.

Após criada a corrente, vamos para o passo (2) que é conectar a corrente para todas as atividades relacionadas.

2- Conectar Corrente

Para criar uma corrente, basta selecionarmos a atividade que será conectada à corrente, e na mesma aba ‘CORRENTES’, selecionar na caixa de opções a corrente que foi criada no ponto (1), e clicar em  ‘ADICIONAR CORRENTE’. Para salvar, clique em ‘FIM’.

Note que ao adicionar a sua corrente, ela aparecerá abaixo da caixa e opções.

Dúvidas Frequentes:

Como sei que minha corrente está funcionando?

R: Para conferir se sua corrente está certa e funcionando, na plataforma, cheque se todas as atividades desejadas estão com a mesma corrente na lista de atividades.

Caso deseje, também é possível fazer o teste pelo seu aplicativo, se inscrevendo em uma das atividades conectadas e vendo se recebe a mensagem de que foi possível ou não se inscrever em outra atividade com a mesma corrente.

Como será a visão no aplicativo das atividades em corrente?

R: Ao acessar a agenda, o participante verá as duas atividades, porém, ao se inscrever em uma delas, a outra automaticamente se tornará indisponível para inscrição na agenda.

Como o Participante faz a inscrição para uma determinada atividade no aplicativo?

R: O participante pode fazer isso de duas maneiras: (1) se inscrever no botão de inscrição da tela da agenda, ou (2) clicando em “Detalhes” da atividade, clicar na atividade que ele deseja participar e em seguida na parte de ‘INTERAÇÕES’, clicar em ‘INSCREVER’. Ele receberá uma mensagem confirmando a entrada dele para aquela atividade (3).