Agenda Segmentada para Listas de Pessoas

Atualizado 25 days ago ​por Customer Success

Agenda segmentada para Listas de Pessoas

Com a Agenda Segmentada por Listas de Pessoas você consegue garantir, que para um mesmo evento, cada grupo de participantes veja uma agenda diferente, de acordo com a Lista que faz parte. Esta opção facilita a diferenciação de grupos em atividades onde há alguma restrição de participação. Só pessoas que são parte de uma determinada lista, poderão ver os detalhes da atividade e se inscrever nela..

Nota: Se não houver nenhuma lista adicionada, a atividade permanecerá aberta para todos ou respeitando a configuração pré definida pelo administrador.

Para trabalhar a segmentação de listas, são necessários os seguintes passos:

1. Criar a(s) lista(s) de segmentação de participantes

2. Criar as atividades da agenda do evento

3. Linkar cada atividade com um grupo de participantes

4. Distribuir os participantes nas listas

1) Criar a(s) lista(s) de segmentação de participantes

O primeiro passo para segmentar um grupo é a criação da lista onde haverá diferenciação dos participantes. Para isso, acesse a plataforma InEvent e clique em ‘PESSOAS’ > ‘SEGMENTAÇÃO’ > ‘DEFINIR LISTA DE PESSOAS’.

Para criar uma nova lista, você precisa clicar em ‘NOVA LISTA’ e preencher a informação com o ‘Nome da lista’ .

Note agora que você terá uma (ou mais) lista(s) de participantes entre as opções de seleção, portanto, basta selecionar a lista para trabalhar nos detalhes de adição de participantes, ou até excluir essa lista.

2) Criar as atividades da agenda do evento

Para criar as atividades do evento, isso pode ser feito através de criação unitário ou importação via planilha padrão do Excel. Para ver em detalhes como fazer a configuração da agenda, veja esse artigo para entender em detalhes: Minha Agenda

3) Linkar cada atividade com um grupo de participantes

Uma vez que as listas de pessoas estejam criadas, e as agendas também, agora você pode ir até a agenda de atividades e direcionar quais atividades serão parte da agenda de cada grupo.

Para incluir a nova lista de participantes em uma atividade, clique em ‘AGENDA’ > ‘VER ATIVIDADE’.

Clique na atividade desejada e depois clique em ‘EDITAR’ > ‘LISTA DE PESSOAS’.

O próximo passo é você escolher qual lista você deseja associar a cada uma das atividades. Lembre-se sempre que apenas as pessoas incluídas na lista poderão ver e escolher aquela atividade. Clique na lista desejada e em seguida em ‘ADICIONAR LISTA’.

Todas as atividades que não forem linkadas com uma lista de participantes, serão visíveis para todos do evento!

Para deletar uma lista de pessoas de uma atividade, basta clicar no ícone da lixeira e em seguida ‘FIM’.

4) Distribuir os participantes nas listas

Agora o último passo é adicionar os participantes que serão parte de cada lista de pessoas. Primeiramente deve-se escolher a lista na qual serão adicionados os participantes, e então existem duas maneiras de fazer a inclusão, (1) de forma unitária (um participante vez), e (2) em massa, através da importação via planilha excel. (essa opção está em fase final de desenvolvimento, e estará disponível no final de novembro de 2017).

(1) Para se adicionar os participantes de forma unitária, basta clicar em ‘NOVA PESSOA’ e preencher as informações solicitadas, como nome e e-mail e então clicar em ‘CRIAR’.

Você poderá adicionar quantas pessoas forem necessárias a este grupo e depois utilizá-lo.

Ao adicionar um participante na lista, ele estará listado logo abaixo das informações gerais. É possível então ver os dados como ‘NOME’ e ‘E-MAIL’ e o status de participação ‘NO EVENTO’. Caso esteja escrito a palavra ‘NÃO’ na coluna ‘NO EVENTO’, é porque este email não está cadastrado na lista de participantes do evento. Através do botão na coluna ‘VISUALIZAR’, você será redirecionado para a página ‘PARTICIPANTES’ > ‘VER PARTICIPANTES’, onde verá as informações pessoais dessa pessoa e também a lista geral de todos os outros inscritos no evento.

Dúvidas Frequentes:

É possível adicionar um participante em mais de uma lista?

Sim, cada participante pode ser adicionado em várias listas, e assim verá todas as atividades ligadas àquela lista

Uma atividade pode ser linkada com mais de uma lista de participantes?

Sim, uma atividade pode ser linkada com quantas listas de participantes forem necessárias, e assim todas as pessoas de todas as listas linkadas, poderão ver e se inscrever nessa atividade

O que acontece com a agenda de um participante se tiro o participante daquela lista?

Nesse caso, a pessoa vai ser desinscrita de todas as atividades linkadas com aquela lista, e não mais verá essas atividades na agenda dela

O que acontece se altero o horário de uma atividade na agenda que já possui participantes de uma ou mais listas inscritos?

Nesse caso, o sistema irá checar a agenda dos participantes, um a um, e caso ele esteja inscrito em outra atividade no mesmo período, então ele perderá a inscrição na atividade que foi trocado o horário, e portanto será desinscrito dela

Existe a possibilidade de não dar a opção dos participantes se inscreverem / desinscreverem das atividades na agenda?

Sim, existe uma ferramenta que permite, em tempo real, habilitar a edição para inscrição / desinscrição em atividades pelos participantes.

Existe a possibilidade dos participantes estarem inscritos em mais de uma atividade simultânea?

Sim, existe uma ferramenta que permite, em tempo real, habilitar a edição para permitir ou bloquear a inscrição em mais de uma atividade simultânea. Para saber mais, dá uma olhada no artigo sobre as agendas simultâneas: Agenda Simultânea

O que acontece ao trocar um participante de lista?

Ele vai perder a inscrição em todas as atividades da primeira lista que foi excluído, e então, todas as atividades de inscrição automática da nova lista já entrarão na sua agenda, e ele passará a ver todas as atividades disponíveis para a nova lista que foi adicionado.