Integração com Marketo

Atualizado 2 months ago ​por Customer Success

Sincronizar as informações de cadastros na landing da Marketo

Esta sincronização facilita a importação e exportação de dados entre a InEvent e a Marketo. O organizador poderá automaticamente importar todos os dados capturados nas landing pages da Marketo para a plataforma da InEvent, cadastrando todos dentro de seu evento corporativo. Novos cadastros realizados na plataforma da InEvent poderão ser enviados também automaticamente para a plataforma da Marketo, sincronizando leads e informações sobre presença em eventos.

PASSO A PASSO

Para integrar o Marketo com a Plataforma InEvent você precisa clicar em ‘EVENTO’ > ‘MARKETO’.

Você vai precisar preencher as informações referentes a ‘clientId’, clientSecret’, ‘munchkinId’ e então clicar em ‘VINCULAR MINHA CONTA’.

Para encontrar os dados de ‘clientId’, clientSecret’, ‘munchkinId’ você precisa acessar a sua conta da Marketo, clicar em ‘ADMIN’ e depois em ‘SECURITY’ e então ‘USER & ROLES’

Em ‘ROLES’, você deve clicar em ‘NEW ROLE’.

Você vai precisar criar um novo ‘ROLE’ chamado ‘API’ e vai marcar a opção ‘ACCESS API (25 of 25) e depois clicar em ‘CREATE’.

Você pode ver o ‘ROLE’ recém criado assim que fizer as instruções da tela anterior

Você também vai precisar criar um novo usuário. Para isso clique em ‘USERS’ > ‘INVITE NEW USER’.

No Step 1 (INFO) você vai acrescentar as informações de ‘EMAIL’, ‘ PRIMEIRO NOME’ e ‘LAST NAME’ deverá ser intitulado como ‘API’ e então clicar em ‘NEXT’.

No Step 2 (PERMISSIONS) você deve marcar a opção ‘API’ e também a opção ‘API Only’ e ‘NEXT’.

Nota:A opção ‘API Only’ é obrigatória. Caso contrário não será possível dar continuidade ao processo.

No Step 3 você apenas clica em ‘SEND’ para finalizar o processo

O próximo passo é configurar a Integração. Para isso você precisa clicar em ‘ADMIN’ > ‘INTEGRATION’ e ‘LAUNCHPOINT’

Depois disso você precisa criar um novo serviço clicando em ‘NEW’ > ‘NEW SERVICE’.

Você deverá preencher os campos conforme imagem a seguir (o campo descrição pode conter qualquer texto é isso não faz diferença) e clicar em ‘CREATE’.

Para conferir as suas informações finais clique em ‘VIEW DETAILS’.

Note que as informações solicitadas para a integração na plataforma InEvnet estão na descrição dos detalhes. Você precisa copiar e colar o ‘clientId’ e clientSecret’ na plataforma InEvent.

A informação referente ao ‘munchkinId’ pode ser encontrada em ‘INTEGRATION’ > “MUNCHKIN’ > ‘MUNCHKIN ACCOUNT ID’.

Depois de preencher todos os campos na plataforma InEvent, clique em ‘VINCULAR MINHA CONTA’.

Você poderá ver na tela a seguir que a integração foi efetuada e que nas Informações da Lista você terá todas as listas que foram subidas no Marketo.

Você deverá selecionar a lista desejada e clicar em ‘LINKAR LISTA’.

Você agora poderá sincronizar e controlar as informações da integração conforme imagem abaixo.

Note que em ‘CAMPOS PERSONALIZADOS’ temos as informações adicionais configuradas no ‘CAMPOS PERSONALIZADOS’ da plataforma InEvent. Você deverá escolher as mesmas opções na caixa de opções no ‘CAMPOS DA MARKETO’

Para sincronizar os participantes você deve clicar em ‘SINCRONIZAÇÃO’ > ‘SINCRONIZAR PARTICIPANTES’. Você será notificado por e-mail quando a sincronização estiver pronta.

Após a confirmação da sincronização no seu e-mail, suas informações serão atualizadas na página de informações da integração. Para ver as novas informações de participantes você deve atualizar a sua página de participantes (F5) e todas as novas informações serão atualizadas.

Todos os participantes que estiverem sincronizados via integração com o Marketo estarão sinalizados com o símbolo de um raio.

Para ver as informações adicionais de cada um dos participantes você precisa clicar em ‘EDITAR’, e selecionar a pessoa desejada. As informações adicionais estão disponíveis na caixa ao lado direito da tela.