Como garantir o download e engajamento no App?

Atualizado 19 days ago ​por Customer Success

Uma dúvida que muitos organizadores de eventos têm quando decidem usar um App para engajamento e interações, é sobre como garantir o download e o uso entre os participantes!

Pela nossa experiência, existem duas etapas para garantir o uso do aplicativo durante o evento, sendo elas a Divulgação e o Uso. Ambas devem ser trabalhadas em conjunto. Abaixo uma descrição detalhada das duas, e ao final, você terá acesso a uma checklist de ações que criamos baseada em nossa experiência, essencial para a divulgação efetiva do app.

1. Divulgação - Uma estratégia de divulgação completa contém a lista de canais de divulgação / comunicação do evento com os participantes, a frequência de divulgação, além do lembrete contínuo quanto ao download e uso do app.
    Algumas perguntas que lhe ajudarão a montar a estratégia de divulgação são:
    • Quais são os canais que você está planejando usar para divulgar o evento?
    • Qual a mensagem e periodicidade de divulgação em cada canal?
    • Em quais materiais de inscrição / divulgação do evento é possível lembrar sobre / ter um link para o aplicativo do evento?
    • Quantos emails serão enviados lembrando sobre o app?
    Para ajudar na divulgação, caso vocês não possuam um, temos um modelo pronto de newsletter informativo falando sobre o app. Basta entrar em Evento > Slides de Divulgação, que você encontrará um modelo de slides contendo informações do app, assim como QR code e links para download:
  2. Uso - De nada adianta uma estratégia efetiva de divulgação do app se os organizadores e os palestrantes usarem outros meios para se comunicar ou realizar qualquer necessidade que possa ser feita com o app. Portanto, essa é a mais importante estratégia, pois se alguém não tiver baixado o app e perceber que não poderá interagir totalmente no evento sem ele, no mesmo momento a pessoa achará um jeito de baixá-lo.
    Aqui entram ações como feed-backs de sessões / do evento somente pelo app (e não através de formulários de papel), perguntas feitas aos palestrantes somente pelo app, uso de enquetes pelos palestrantes, envio de materiais de atividades via app, comunicação entre participantes via app, uso do fórum das atividades para interação, etc. Lembrando que aqui são apenas algumas ideias prontas, vindas da experiência da nossa equipe na realização de eventos. Porém, o uso do aplicativo em si não tem limites e depende exclusivamente dos organizadores e palestrantes entenderem e capitalizarem no poder que as vantagens do aplicativo trazem para seu evento.
  3. Checklist - As atividades a seguir estão divididas entre obrigatórias e optativas, mas você pode acrescentar pontos que façam sentido para o seu evento (porém caso não sejam seguidas, fica muito mais difícil garantir o uso do aplicativo pelos participantes!):
    OBRIGATÓRIAS
    • Envio de (3) emails divulgando o app (15, 7 e 3 dias antes do evento);
    • Postagem do aplicativo nas redes sociais do evento, mostrando o layout / telas na arte final além de texto informativo com as vantagens do app, link para download e CTA promocional.
    • Dois slides na apresentação de abertura do evento, falando das vantagens do aplicativo (fazer networking, trocar mensagens, avaliar o evento, receber atualizações e todas as informações sobre o evento e agenda, baixar materiais sobre e do evento, etc);
    • Postagem de mensagens em tempo real durante a ocorrência do evento.
    OPCIONAIS (Para aumentar o número de downloads e uso do aplicativo, sugerimos as seguintes ações a serem realizadas):
    • Criação de um totem oficial para o evento, em tamanho 50x150, mostrando a arte final do app, instruções de uso, palavras chaves para busca e QR Code direcionado para cada uma das lojas.
    • Criação de um vídeo para mostrar o que poderão fazer no app, como no exemplo abaixo:
    • Envio de perguntas das palestras via app em tempo real;
    • Uso de enquetes pelos palestrantes (é importante que eles saibam tudo o que podem agregar para suas apresentações com o uso das funcionalidades do aplicativo)
    • Criação de gamification via app para engajar os participantes com os objetivos do evento / patrocinadores
    • Envio de feedback e notas das atividades;
    • Gravação de um vídeo, usando linguagem e forma próprias do evento, para informar as utilidades do aplicativo e como ele pode ser útil para os participantes;
    • Upload de arquivos e materiais feitos exclusivamente pelo aplicativo;
    • Envio de fotos do evento, em tempo real, via aplicativo;
    • Transmissão do evento ao vivo exclusivamente pelo aplicativo.