Campos Personalizados

Atualizado 2 months ago ​por Customer Success

Com os Campos Personalizados é possível adicionar novas perguntas ao seu formulário de inscrição para coletar informações extras do seu participante, como identificador corporativo, datas, números de CPF/Passaporte, arquivos, entre outros. Para acessar as informações obtidas, você pode utilizar nossos diversos filtros e listas integradas da plataforma.

A InEvent possibilita gerenciar os campos personalizados de formulários de inscrição de uma maneira simples e eficiente. Todas as inserções e alterações feitas na plataforma, são automaticamente atualizadas nos campos dos formulários online via App, Hotsite ou Web-view do evento.

Passo a Passo

Como faço para incluir um Campo Personalizado no Formulário de Inscrição?

Para incluir um campo personalizado no formulário de inscrição, basta você clicar em “PESSOAS” > “INSCRIÇÃO”> “CONFIGURAR FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO”.

Na nova tela, você irá clicar em “ADICIONAR CAMPO”. Na janela que abrir, você irá escrever a pergunta e escolher o tipo de resposta. Por fim, é só clicar em “CRIAR”.

Quais são os tipos de respostas que podemos ter?

As opções de tipo de respostas são:

Sim ou não: Utilizado para perguntas diretas e mensurações práticas.

Nota de 0 a 5: Utilizado para avaliação qualitativa.

Texto corrido: Utilizado para a pessoas expressar a opinião em uma caixa de texto.

CPF brasileiro: Utilizado para obter o número do CPF oficial do participante.

Passaporte internacional: Utilizado para obter o número do passaporte internacional oficial do participante.

Lista de opções: Utilizado para definirmos as opções que o participante pode selecionar como resposta.

Existe algum limite de Campos Personalizados que posso adicionar no formulário?

Não, não existe um limite no número de perguntas.

Posso criar campos com perguntas condicionais?

Sim. Caso você já tenha criado a pergunta-filha, será necessário criar a pergunta do tipo Sim/Não.

Em seguida, deve-se selecionar a pergunta, clicar em “EDITAR” e em “DETALHES” selecionar a pergunta-pai em “CONDICIONAL DESDE”. Após concluir a junção das perguntas, clique em “FIM”.

No exemplo das imagens, a pergunta 2 (filha) só irá aparecer para o participante caso a pergunta 1(pai) seja respondida com “Sim”.

É possível também, no momento de criação do novo campo personalizado, selecionar na segunda barra de rolagem a “Pergunta Pai”.

É possível editar um campo personalizado já adicionado?

Sim. Para isso, é preciso clicar no botão “EDITAR”. Em “DETALHES”, deve-se modificar o texto em Título (Inglês, Português ou Espanhol). Ao terminar as edições, clique em “FIM”.

O que significa 'Obrigatório' nas configurações do campo personalizado?

O termo “OBRIGATÓRIO” significa que o participante obrigatoriamente precisará responder aquela pergunta, não tendo a opção de seguir adiante na inscrição. Você pode configurar essa função clicando em “EDITAR” e, em “DETALHES”, marcar a opção. Em seguida, clique em “Fim”.

O que acontece se uma pessoa não responder uma pergunta de sim ou não?

Essa resposta estará sempre condicionada ser 'Não'.

Exemplo: Caso você pergunte 'Você vai participar do nosso evento?' e a pessoa não assinale que vai participar, essa resposta será entendida como 'Não'.

Como posso reordenar as perguntas já feitas?

Sim, basta clicar em “EDITAR”, segurar com o botão esquerdo do mouse e arrastar para a posição desejada e depois clicar em “FIM”.

Como vejo as respostas relacionadas aos campos personalizados?

Você pode ver as respostas através da plataforma, clicando em cima da pergunta que foi criada. Na nova janela que abrir, clique na aba “RESPOSTAS”.

É possível exportar as respostas do Formulário de inscrição?

Sim, você tem a opção de exportar para o seu computador todas as respostas obtidas no formato .xls. Para exportar, você  só precisa clicar no botão ‘EXPORTAR” e salvar o arquivo Excel no seu computador.

Quem pode acessar o Formulário de Inscrição/Campos Personalizáveis?

Caso o formulário seja aberto, qualquer pessoa pode acessá-lo. Se ele for fechado, apenas pessoas inscritas como “Convidados” poderão respondê-lo. Para maiores informações, veja Formulário de Inscrição.

É possível enviar um e-mail de confirmação para quem preencher o formulário de inscrição com campos personalizados?

Sim. Você tem a opção de enviar um e-mail para todos os participantes que preencheram o formulário. Para isso, você precisa configurar um e-mail personalizado e depois selecionar a opção de 'Send Email' e escolher o e-mail criado por você.

Nota: Só é possível enviar e-mail para todos os inscritos. A lista customizada de e-mail não poderá ser usada nesse caso.

Como faço para configurar um e-mail?

Para saber como configurar um e-mail para todos os participantes, clique aqui: Emails, SMS e Save the Date.